吉蒂與死人頭 (廿二度公演)

想講唔講,唔講又講,講完又講,講講講講……

吉蒂與死人頭本是一對好朋友,卻常常徘徊在友誼與曖昧之間,所以被定義為疑似情侶。對於這種疑幻疑真的關係,沒有人會覺得好受,吉蒂與死人頭自然 也不例外。死人頭有時會想,不如參考疑似藝人的戀愛態度,把自己的一切放上網任人觀賞,可惜死人頭不是才子潮人,誰會把茶餘飯後的時間交給他?

12341078_1074618655903208_4258933412586387831_n

吉蒂特別討厭別人當自己是同名公仔,但吉蒂無論茶餘定飯後的時間也要向其男友報告,真的猶如公仔;吉蒂不想停留在天真與傻的階段,因為男友總喜歡 一時分手,二時偷情,三時結婚。

臨近歲晚,死人頭又按捺不住,在甜品店準備了一次特別的約會。這次已是吉蒂與死人頭超越第三百次約會,死人頭也打算作出第二十一度表白來盡訴心中 情;一舉手一投足都像充滿了愛情密碼;面對著一浪接一浪的攻勢,吉蒂變得欲拒還迎;死人頭也顯得乍驚乍喜。

甜品店老闆臭口佳神出鬼沒的出現,一次又一次送上甜品;吉蒂與死人頭吃下甜品,是甜? 少甜?多甜?定走甜? 吉蒂與死人頭不像羅密歐與茱麗葉,雖然沒有家族情仇把他們分隔開,但總是被不同的人和事阻隔著;情侶或朋友,是事在人為還是事與願違?

dd41070012e4b1d49f5f4c45776768112

「這個戲首先吸引我的,是它的語言的運 用。台詞寫得很有風格,大部份都是 短句,構成徐疾有緻的節奏感,隨著角色的內心感情變化而起伏跌蕩台詞間 有許多欲言又止的靜默,都經過消化和恰當處理,賦予了表演上的深度。」

潘惠森

「一對青年男女在甜品店閣樓雜物堆中『撐檯腳』,怪雞而幽默,男的 多情,女的趣致,編導楊秉基演伙計很抵死。」

石琪

12373248_1074616055903468_1314429988929853244_n

Advertisements