主席

賴恩慈(Lai Yan Chi, Mo),香港劇場及電影編劇、導演、演員及劇場教育工作者,香港十大傑出青年、香港精神大使,香港藝術發局藝術新秀獎(電影)得主 。 香港獨立劇團好戲量之首席女演員,畢業於香港浸會大學傳理學院電視電影系,並取得嶺南大學文化研究碩士學位及英國列斯大學戲劇碩士學位。專業範疇為劇場及電影編劇、導演、演員、戲劇及錄像工作坊導師、藝術節目統籌、藝術行政、舞台監督、錄像製作、攝影、翻譯。

mo-profile-pic-1m

賴恩慈為香港劇場工作者,同時亦為香港本土電影工作者。在劇場方面,賴恩慈為香港獨立劇團好戲量之首席女演員,同時兼任劇團主席。她曾參與演出《駒歌》、《吉蒂與死人頭》、《忘了時間》、《陰質教育》、《一個無政府主義者的意外死亡》等二十多套劇目。於2005年,賴恩慈遠赴孟加拉及印度考察當地民眾劇場的發展,參與印度《第五屆婦女劇場節》,並作個人表演。2007年,她獲亞洲民眾戲劇節協會獎學金赴美國舊金山默劇團深造。2008年,賴恩慈第一度獲香港藝術發展局「新苗計劃」:並推出其首個獨腳戲《一個女子的獨腳戲之”神奇女俠”》。賴恩慈於劇目中飾演一名患有精神病的女子。其後製作獨腳戲《一個女子的獨腳戲之”講女”》及《一個女子的獨腳戲之”講女-見紅版”》。

 

Advertisements